Bibimbap ou presque

Je voulais accompagner mon amie Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de Cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays le jour de sa fête nationale. Je suis un peu en avance pour la fête coréenne !

Je me suis très inspirée d’une recette du magasin Picard.

Photo de recette de bibimhap, veau, oeuf, légumes, sauce soja de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 h
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez dans un grand bol la sauce soja, l’huile et le gingembre. Enrobez-en le veau et laissez mariner une journée au frais.

Dans une cocotte, faites cuire les morceaux de veau à couvert pendant une petite heure. Surveillez la cuisson à la fin car la marinade sera totalement absorbée.
Ne salez surtout pas, la sauce soja contient suffisamment de sel.

Pendant la cuisson du veau, épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en dés, lavez la courgette et coupez-la également en dés.

Faites cuire au four vapeur les légumes une dizaine de minutes.

Cuisez le riz si possible dans un cuit vapeur (un volume de riz pour un volume et demi d’eau et une pincée de sel).

Au tout dernier moment, dans une poêle huilée ou beurrée, cassez les oeufs et faites-les cuire deux ou trois minutes.

Réchauffez les légumes dans un peu de beurre.

Servez l’ensemble des ingrédients dans les assiettes. Parsemez de persil.

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Mélangez dans un grand bol la sauce soja, l’huile et le gingembre. Enrobez-en le veau et laissez mariner une journée au frais.

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Dans une cocotte, faites cuire les morceaux de veau à couvert pendant une petite heure. Surveillez la cuisson à la fin car la marinade sera totalement absorbée.
Ne salez surtout pas, la sauce soja contient suffisamment de sel.

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Pendant la cuisson du veau, épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en dés, lavez la courgette et coupez-la également en dés.

Faites cuire au four vapeur les légumes une dizaine de minutes.

Cuisez le riz si possible dans un cuit vapeur (un volume de riz pour un volume et demi d’eau et une pincée de sel).

Au tout dernier moment, dans une poêle huilée ou beurrée, cassez les oeufs et faites-les cuire deux ou trois minutes.

Réchauffez les légumes dans un peu de beurre.

Servez l’ensemble des ingrédients dans les assiettes. Parsemez de persil.

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