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Blanquette de veau

Par , le 24/03/2018

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Un plat qui se réchauffera bien le lendemain si vous prévoyez une quantité plus importante ou qui peut aller en barquettes au congélateur. C'est toujours sympa d'avoir des plats tout prêts.

Certains ajoutent deux jaunes d'oeufs battus avec de la crème fraîche et un filet de citron en fin de cuisson. Je trouve qu'on mange bien assez gras comme cela et que cela ne nous donne pas d'énergie, bien au contraire. J'ai donc sauté cette étape de la recette classique.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
3 h
Photo de recette de blanquette de veau, riz, carottes, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir les oignons émincés avec les morceaux de veau dans quelques cs d'huile ou dans du beurre.

Versez la farine et répartissez-la bien sur les morceaux de viande. Au bout de quelques minutes, salez et poivrez. Ajoutez deux feuilles de laurier et deux brins de thym. Versez un bon demi litre d'eau et laissez cuire une heure à feu doux.

 

 

 

 


2

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.

Lavez rapidement les champignons et émincez-les.


3

Au bout de l'heure de cuisson, rajoutez les champignons et les carottes. Poursuivez la cuisson deux heures à feu doux.

Préparez du riz en accompagnement avec une bonne salade verte.

 



 

Commentaires :


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