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Blinis au maïs, mousse d'avocat

Par , le 03/12/2017

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Parfait pour un apéro pour 4 si vous mettez autre chose ou une dinette pour deux !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
15 minutes + une heure de repos
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de blinis, maïs, avocat, apéro, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, le jaune d'oeuf et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure.


2

Poêlez sur feu doux un oignon détaillé en fines lamelles dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Laissez-le refroidir avant de l'ajouter dans la pâte.

Ajoutez également le maïs égoutté.


3

Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la pâte.

Chauffer une poêle à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d'une ou deux minutes de cuisson, retournez les blinis et poursuivez la cuisson une minute environ.

 


4

Au dernier moment, mixez les deux avocats avec le jus de citron (quantité en fonction de votre goût). Il faut en mettre un peu pour que l'avocat ne noircisse pas mais après la quantité est fonction du goût de chacun.

Servez l'avocat dans un petit bol que vous déposerez sur une assiette dans laquelle vous mettrez les blinis de maïs.

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