Blinis facile à l’avocat et à truite fumée
Des blinis très faciles faits avec de la farine bio T 65. C’est dommage d’aller acheter des blinis sous vide vu le temps qu’il faut pour les faire.
Investissez dans une petite poêle à blinis. Vous verrez, pour une dizaine d’euros, elle sera vite amortie.
À propos de cette recette
- 15 minutes + une heure de repos
- 30 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, l’oeuf et la pincée de sel.
Laissez reposer une heure.
Chauffer une poêle à blinis à sec.
Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.
Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Mixez ou écrasez l’avocat épluché avec un filet de citron.
Tartinez les blinis d’avocat et déposez sur chacun d’eux un peu de truite fumée.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, l’oeuf et la pincée de sel.
Laissez reposer une heure.
Chauffer une poêle à blinis à sec.
Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.
Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Mixez ou écrasez l’avocat épluché avec un filet de citron.
Tartinez les blinis d’avocat et déposez sur chacun d’eux un peu de truite fumée.