Blinis facile à l’avocat et à truite fumée

Des blinis très faciles faits avec de la farine bio T 65. C’est dommage d’aller acheter des blinis sous vide vu le temps qu’il faut pour les faire.
Investissez dans une petite poêle à blinis. Vous verrez, pour une dizaine d’euros, elle sera vite amortie.

Photo de recette de blinis, avocat, saumon fumé, truite fumée de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes + une heure de repos
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, l’oeuf et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure.

Chauffer une poêle à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

Mixez ou écrasez l’avocat épluché avec un filet de citron.

Tartinez les blinis d’avocat et déposez sur chacun d’eux un peu de truite fumée.

1

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, l’oeuf et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure.

2

Chauffer une poêle à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

3

Mixez ou écrasez l’avocat épluché avec un filet de citron.

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Tartinez les blinis d’avocat et déposez sur chacun d’eux un peu de truite fumée.

Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Poissons, mollusques et Cie,Fruits
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