Bonhommes sablés de Noël
La millième recette de Kilomètre-0 est pour toi Catalina avec ces bonhommes sablés qui à mon avis doivent bien venir d’Alsace. En tous les cas, je suis sûre qu’ils ne sont pas bretons 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 14 minutes
- Pour 8 grands sablés
Liste des ingrédients
Préparez la pâte sablée :
Battez au fouet le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et mettez-la au frigo au moins 30 minutes et moins d’une heure pour qu’elle soit facile à utiliser.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez des bonhommes grâce à un emporte-pièces.
Enfournez 14 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les décorer (ici avec des feutres alimentaires).
Préparez la pâte sablée :
Battez au fouet le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et mettez-la au frigo au moins 30 minutes et moins d’une heure pour qu’elle soit facile à utiliser.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez des bonhommes grâce à un emporte-pièces.
Enfournez 14 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les décorer (ici avec des feutres alimentaires).