Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Bouchées de sardines au sarrasin

Par , le 16/09/2017

Partagez cette recette !

Trop facile pour un apéro de l'Ouest ^^! 

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de sardines, galette, apéro de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude (ou de la levure chimique), mettez la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l'eau progressivement et mélangez avec un petit batteur si vous en avez un, sinon, avec une cuillère magique.

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Faites les galettes dans une poêle bien chaude.


2

Pendant que vous faites les galettes, Videz les sardines et désarêtez-les. Coupez chaque sardine en deux.

Roulez les demies sardines dans les galettes coupées en deux ou trois, coupez la pâte après avoir fait deux ou trois tours et mettez des piques en bois pour tenir les bouchées de sardines.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez au pinceau les galettes.

Enfournez une dizaine de minutes.

je participe avec cette recette au défi de cuisine organisé par Stéphane et Recette de cuisine.
Il met à l'honneur la  Cuisine de la Mer

 Cuisine de la Mer

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)