Briks aux rillettes de merlu

Une recette originale et très plaisante pour un apéro

Photo de recette de briks, rillette merlu, facile, rapide,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
17 minutes
6 briks

Liste des ingrédients

Faites cuire le filet de merlu pendant 7 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.

Prélevez-en 100 g, émiettez-le en veillant à bien enlever les arêtes.

Mixez-le avec le saint moret et le sel et le poivre (choissisez de la fleur de sel si vous avez).

Ajoutez délicatement de la ciboulette ciselée (vous pouvez aussi mettre de l’aneth).

Réservez quelques heures au frigo.

Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez chaque demie feuille en deux.

Déposez une bonne cc de rillettes sur le coin en bas et façonnez la brik (si vous n’avez pas la technique, regardez une vidéo, vous comprendrez tout de suite. Il faut donner la forme d’un triangle et aller de gauche à droite en veillant toujours à avoir un triangle.

Badigeonnez les briks de beurre.

Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 10 minutes.

Dégustez tiède ou chaud.

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Faites cuire le filet de merlu pendant 7 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.

Prélevez-en 100 g, émiettez-le en veillant à bien enlever les arêtes.

Mixez-le avec le saint moret et le sel et le poivre (choissisez de la fleur de sel si vous avez).

Ajoutez délicatement de la ciboulette ciselée (vous pouvez aussi mettre de l’aneth).

Réservez quelques heures au frigo.

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Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez chaque demie feuille en deux.

Déposez une bonne cc de rillettes sur le coin en bas et façonnez la brik (si vous n’avez pas la technique, regardez une vidéo, vous comprendrez tout de suite. Il faut donner la forme d’un triangle et aller de gauche à droite en veillant toujours à avoir un triangle.

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Badigeonnez les briks de beurre.

Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 10 minutes.

Dégustez tiède ou chaud.

Apéro,Bouchées salées,Poissons, mollusques et Cie,Four vapeur
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