Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Brochettes de chipolatas au riz aux courgettes

Par , le 24/06/2018

Partagez cette recette !

Cette année, je prends goût aux grillades !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de brochettes, tomates cerises, chipolatas, saucisses, riz, légumes, courgettes, curcuma de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou en dés.

Faites les cuire à la vapeur (10 minutes) ou dans une poêle à couvert le même laps de temps avec un peu de matière grasse (huile ou beurre).

 


2

Dans une poêle, faites revenir un peu de beurre, mélangez le avec le riz pendant une minute et faites-le cuire comme indiqué sur l'emballage (souvent un volume de riz pour un volume et demi d'eau avec un peu de sel).

 


3

Ajoutez le curcuma et les courgettes


4

Pendant la cuisson du riz, cuisez les chipolatas que vous aurez préalablement piquées pour qu'elles rendent leur gras à la cuisson.

A mi cuisson, ajoutez les tomates cerises.

Coupez les chipolatas et faites des brochettes avec les tomates cerises.

Servez chaud avec le riz et proposez une salade verte.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)