Brochettes de filet de porc aux courgettes
Le filet de porc est un des meilleurs morceaux. Il mérite une cuisson relativement douce pour garder sa tendreté.
Plein de variantes sont possibles :
– brochettes ou non, cuisson des brochettes ou cuisson des morceaux et mise en brochettes ensuite. C’est cette dernière que j’ai choisie. Elle offre l’avantage d’avoir tous les morceaux bien cuits.
– semoule chaude ou semoule froide
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Préparez la marinade en mélangeant l’huile, le jus de citron et quelques brins de ciboulette.
Coupez en morceaux votre filet mignon de porc. Essayez de regarder la taille de vos courgettes pour avoir des dimensions quasi identiques.
Laissez mariner au moins 1/2 h à température ambiante votre viande.
Équeutez les haricots verts. Lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 30 minutes..
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau. Versez le même volume d’eau que votre volume de semoule. Salez légèrement, couvrez et laissez gonfler la semoule 5 minutes. Versez 1 cs d’huile dessus et remuez mieux pour décoller les graines.
Coupez les haricots. Coupez le citron en tout petits morceaux (sans la peau) et mélangez-le à la semoule. Il apportera beaucoup de fraîcheur.
Mélanger les haricots et la semoule.
Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles.
Faites griller sur une plancha à 160-170° les morceaux de viande et les morceaux de courgettes. Il faudra mettre un peu d’huile sous les courgettes. Retirez au fur et à mesure que les morceaux (légume et viande) sont cuits.
Salez et poivrez la viande, voire les courgettes si vous les préférez ainsi.
Sur des brochettes, alternez morceaux de viande et rondelles de courgettes.
Accompagnez du riz. Proposez une salade verte.
Préparez la marinade en mélangeant l’huile, le jus de citron et quelques brins de ciboulette.
Coupez en morceaux votre filet mignon de porc. Essayez de regarder la taille de vos courgettes pour avoir des dimensions quasi identiques.
Laissez mariner au moins 1/2 h à température ambiante votre viande.
Équeutez les haricots verts. Lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 30 minutes..
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau. Versez le même volume d’eau que votre volume de semoule. Salez légèrement, couvrez et laissez gonfler la semoule 5 minutes. Versez 1 cs d’huile dessus et remuez mieux pour décoller les graines.
Coupez les haricots. Coupez le citron en tout petits morceaux (sans la peau) et mélangez-le à la semoule. Il apportera beaucoup de fraîcheur.
Mélanger les haricots et la semoule.
Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles.
Faites griller sur une plancha à 160-170° les morceaux de viande et les morceaux de courgettes. Il faudra mettre un peu d’huile sous les courgettes. Retirez au fur et à mesure que les morceaux (légume et viande) sont cuits.
Salez et poivrez la viande, voire les courgettes si vous les préférez ainsi.
Sur des brochettes, alternez morceaux de viande et rondelles de courgettes.
Accompagnez du riz. Proposez une salade verte.