Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Brookies

Par , le 28/10/2017

Partagez cette recette !

Je suis partie d'une recette de Sophie Dudemaine que j'aime beaucoup car ses recettes sont toujours simples. J'ai réduit les temps de cuisson car je l'ai bien allégée mais ça reste riche (enfin pour moi). Si vous voulez faire la recette originale, elle est dans son livre "les week-end gourmands de Sophie". Et je vous peux vous assurer que vous ne serez pas trompés sur la marchandise. Ils sont très gourmands.

Je la dédie à Catalina pour son nouveau challenge qui met les Etats Unis à l'honneur !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8/10 personnes
Temps de préparation :
25 minutes
Temps de cuisson :
20/25 minutes
Photo de recette de brookies, gâteau au chocolat de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mettez à fondre le chocolat au micro ondes (4 minutes 30 à 450W) en rajoutant le beurre une minute avant la fin.

Remuez bien l'ensemble et ajoutez le sucre.

 

 

 


2

Incorporez les oeufs un à un puis la farine.

Versez dans un petit plat de 15 cm et enfournez cinq minutes à 180°.

 


3

Mélangez le sucre avec le beurre.

Ajoutez l'oeuf puis la farine tamisée avec la levure.

Mélangez rapidement et ajoutez les pépites de chocolat.

Déposez la pâte sur le brownie à la sortie du four.

 


4

Enfournez de nouveau 15 à 18 minutes.

Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge11 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog La Cuisine d'ici et d'ISCA
https://2.bp.blogspot.com/-2AQUVvDHNHE/WAYb3wru-hI/AAAAAAAARdI/jZ6ZRFA8KRsPB7od4eOrak088_WEmPhRwCLcB/s1600/novembre.JPG
Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale
et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)