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Bustrengo

Par , le 01/09/2018

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Je voulais saluer avec ma copine Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de Cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d'un pays le jour de sa fête nationale les habitants de San Marin pour leur fête nationale. 

J'ai choisi sur ce site ce dessert typique de Rimini, Cesena, Pesaro et San Marino.

Et bien vous pourrez le manger le matin car il est bien consistant. C'est toujours intéressant d'avoir des réserves de gâteaux du matin !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 /8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 à 50 minutes
Photo de recette de bustrengo, gâteau, recette de San Marin, San Marino, cusine italienne, gâteau rustique de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez les deux farines, le sel et la chapelure.

Ajoutez le miel, le lait, les oeufs, l'huile.


2

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.


3

Lavez le citron (bio), enlevez le zeste et mixez-le.

 


4

Coupez les figues en petits morceaux et mélangez-les avec les raisins secs et le zeste de citron.

Ajoutez les à la pâte comme les pommes et mélangez bien le tout.


5

Beurrez un moule en forme de couronne de 24 cm s'il n'est pas siliconé.

Versez-y la pâte.


6

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez de quelques minutes.

 

 


Le produit ...

La farine de maïs qui vous permet de faire aussi de la polenta. Les polentas traditionnelles cuisent en 1 heure et ne sont plus tellement vendues car il faut tourner en permanence. Aujourd'hui, la polenta est vendue précuite. Il suffit de 5 minutes de cuisson. Dans cette recette, pas besoin de tourner, elle est mélangée avec la farine et la chapelure et cuit ensuite au four.

Commentaires :


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