Cake au confit de canard, pruneaux et noisettes
Un cake bien gourmand qui accompagnera un apéro ou une salade de crudités.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites chauffer le confit de canard pour enlever le gras (ici, des aiguillettes).
Épongez-le sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Émincez-le grossièrement.
Faites griller 50 g de noisettes à sec dans une poêle.
Enlevez le plus possible des peaux de noisettes.
Mixez-les grossièrement.
Enlevez les noyaux des pruneaux et coupez ceux-ci finement. Si vous vous posez la question, j’ai utilisé 120 g de pruneaux, noyaux compris mais vous pouvez mettre 120 g net de pruneaux.
Râpez l’emmental.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les œufs, l’huile et le lait.
Versez dans cette préparation le canard, les pruneaux, les noisettes et l’emmental.
Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes.
Avec cette recette, je participe au 118ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine dont le thème est coin coing.
Le jury nous invite à poster des recettes de coing ou de canard.
Faites chauffer le confit de canard pour enlever le gras (ici, des aiguillettes).
Épongez-le sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Émincez-le grossièrement.
Faites griller 50 g de noisettes à sec dans une poêle.
Enlevez le plus possible des peaux de noisettes.
Mixez-les grossièrement.
Enlevez les noyaux des pruneaux et coupez ceux-ci finement. Si vous vous posez la question, j’ai utilisé 120 g de pruneaux, noyaux compris mais vous pouvez mettre 120 g net de pruneaux.
Râpez l’emmental.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les œufs, l’huile et le lait.
Versez dans cette préparation le canard, les pruneaux, les noisettes et l’emmental.
Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes.
Avec cette recette, je participe au 118ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine dont le thème est coin coing.
Le jury nous invite à poster des recettes de coing ou de canard.