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Cake au confit de canard, pruneaux et noisettes

Par , le 25/02/2018

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Un cake bien gourmand pour un apéro ou un pique nique !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de cake magret, confit, canard, noisettes, pruneaux, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites chauffer le confit de canard pour enlever le gras (ici, des aiguillettes).

Épongez-le sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

Émincez-le grossièrement.

 


2

Faites griller 50 g de noisettes à sec dans une poêle.

Enlevez le plus possible des peaux de noisettes.

Mixez-les grossièrement.


3

Enlevez les noyaux des pruneaux et coupez ceux-ci finement. Si vous vous posez la question, j'ai utilisé 120 g de pruneaux, noyaux compris mais vous pouvez mettre 120 g net de pruneaux.


4

Râpez l'emmental.


5

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, les oeufs, l'huile et le lait.

Versez dans cette préparation le canard, les pruneaux, les noisettes et l'emmental.


6

Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes.

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