Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Cake au jambon et olives

Par , le 04/09/2017

Partagez cette recette !

Un cake qui peut se faire en toute saison. Achetez un talon de jambon de belle qualité chez un charcutier (bien meilleur que le jambon de grande surface).


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de cake, gâteau du matin, prunes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez le jambon en dés, égouttez les olives.


2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et le beurre fondu.

Ajoutez le jambon coupé en dés, les olives, le sel et le poivre


3

Enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)