Cake au jambon, mozzarella et petits pois

Un cake pour l’apéro ou à servir avec des salades composées. J’aime beaucoup la Cuillère en coin, un petit restaurant à Nantes qui propose des plateaux avec un bol de soupe, un cake ou une tarte, et des salades composées. C’est bon et plein de couleurs. Et bien, vous pouvez faire pareil avec celui-ci.

Photo de recette de cake salé, apéro, jambon, petits pois, facile, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez les petits pois 5 minutes soit au four vapeur, soit dans une casserole d’eau légèrement salée.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.

Ajoutez le jambon blanc coupé en dés, les petits pois…

…. la mozzarella coupée en petits morceaux, le sel et le poivre.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

1

Cuisez les petits pois 5 minutes soit au four vapeur, soit dans une casserole d’eau légèrement salée.

Préchauffez le four à 180°.

2

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.

3

Ajoutez le jambon blanc coupé en dés, les petits pois…

4

…. la mozzarella coupée en petits morceaux, le sel et le poivre.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez pour 45 minutes.

5

Servez tiède ou froid.

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