Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Cake au potimarron, châtaignes et comté

Par , le 18/11/2018

Partagez cette recette !

Une  bonne idée bien de saison pour une petite dînette ou un apéro !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de cake, facile, apéro, courge, potimarron, bio, comté, châtaigne, végétarien, apéro de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez une tranche de 200 g de potimarron et coupez-la en dés.

Faites-les cuire au four vapeur à 100° 10 minutes ou la même durée au panier vapeur ou dans une poêle à couvert avec un verre d'eau.


2

Cuisez les châtaignes une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante si vous les achetez surgelées, plus si elles sont fraîches. Égouttez-les.


3

Coupez le comté en cubes et râpez le grana padano.

Préchauffez le four à 180°.


4

Mélangez la farine tamisée avec la levure, les oeufs, l'huile et le lait.

Ajoutez dans cette préparation le grana, les châtaignes, le comté et le potimarron coupés en dés.


5

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

 


6

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)