Cake au potimarron, châtaignes et comté

Une  bonne idée bien de saison pour une petite dînette ou un apéro !

Photo de recette de cake, facile, apéro, courge, potimarron, bio, comté, châtaigne, végétarien, apéro de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez une tranche de 200 g de potimarron et coupez-la en dés.

Faites-les cuire au four vapeur à 100° 10 minutes ou la même durée au panier vapeur ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau.

Cuisez les châtaignes une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante si vous les achetez surgelées, plus si elles sont fraîches. Égouttez-les.

Coupez le comté en cubes et râpez le grana padano.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, les oeufs, l’huile et le lait.

Ajoutez dans cette préparation le grana, les châtaignes, le comté et le potimarron coupés en dés.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

Enfournez 45 minutes.

Je propose cette recette à Claudine sur le site Cuisinons de saison.

1

Coupez une tranche de 200 g de potimarron et coupez-la en dés.

Faites-les cuire au four vapeur à 100° 10 minutes ou la même durée au panier vapeur ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau.

2

Cuisez les châtaignes une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante si vous les achetez surgelées, plus si elles sont fraîches. Égouttez-les.

3

Coupez le comté en cubes et râpez le grana padano.

Préchauffez le four à 180°.

4

Mélangez la farine tamisée avec la levure, les oeufs, l’huile et le lait.

Ajoutez dans cette préparation le grana, les châtaignes, le comté et le potimarron coupés en dés.

5

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

6

Enfournez 45 minutes.

Je propose cette recette à Claudine sur le site Cuisinons de saison.

Automne,Apéro,Légumes
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