Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Cake au thon, maïs et petits pois

Par , le 18/02/2018

Partagez cette recette !

Un cake très facile à faire avec les ingrédients du placard : une boite de thon, de maïs, quelques tomates confites et des petits pois surgelés. Une fois n'est pas coutume !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de cake au thon facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l'huile.


2

Mixez le thon.

Coupez les tomates en petits morceaux.

Egouttez le maïs et rincez-le.


3

Râpez grossièrement l'emmental.


4

Ajoutez dans le mélange précédent les petits pois, les tomates, le maïs, le thon, le fromage, le sel et le poivre.


5

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

 


6

Servez tiède ou froid.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)