Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Cake aux noix caramélisées

Par , le 05/11/2017

Partagez cette recette !

Un cake automnal pour profiter de la nouvelle récolte de noix.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
55 minutes
Photo de recette de  cake aux noix, caramel de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez votre four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait et mélangez.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Continuez à mélanger en incorporant à la fin le beurre fondu.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez avec la pointe du couteau que votre cake est cuit. Elle doit ressortir sèche.
 


2

Quand le cake est froid, faites chauffer dans une petite casserole le sucre et l'eau.

Quand votre caramel est foncé, ajoutez les cerneaux de noix dedans et continuez à le cuire pour le ramollir et pouvoir en napper le cake.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)