Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Cake bananes, chocolat et fruits secs

Par , le 16/04/2018

Partagez cette recette !

J'ai trouvé cette recette sur un très vieux magazine de cuisine. Et bien, ça, c'est du gâteau du matin ou je ne m'y connais pas !

J'ai hésité quand même  à mettre le rhum pour le petit déjeuner mais on le sent à peine avec le chocolat, les bananes et les noix de cajou. 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
25 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de cake, bananes, noix de cajou, raisins secs, facile, rapide, gâteau du matin, énergétique de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Versez les raisins dans le rhum.

Battez le beurre avec le sucre.


2

Ajoutez les oeufs.


3

puis la farine tamisée avec la levure ainsi que les raisins et le rhum.


4

Délayez le cacao dans le lait froid.


5

Ajoutez le au mélange précédent.


6

Epluchez les bananes et coupez-les en tranches. Ajoutez-les au mélange.

Versez les noix de cajou, remuez bien le tout.


7

Versez la préparation dans un plat à cake beurré ou siliconé.


8

Enfournez 50 minutes à 180°. Vérifiez qu'il est cuit en plantant la lame d'un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson de 5 ou 10 minutes.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)