Cake lardé aux pruneaux de Martine
Si on aime les cakes, on a (ou on devrait se faire offrir) le livre de cakes de Sophie Dudemaine et si on a suivi tous les épisodes, on peut même avoir dans sa bibliothèque culinaire le cake show de Sophie, le tome 2 où elle laisse ses fans lui proposer leurs recettes de cake.
Voilà celui de Martine. Ça ne s’invente pas, la poitrine fumée et aux pruneaux. Je vous le propose avec quelques variantes.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 230°.
Mélanger la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l’huile.
Ajoutez les pruneaux dénoyautés coupés en petits morceaux et la poitrine fumée que vous aurez fait revenir dans une poele sans ajout de matières grasses.
Enfournez pour 5 minutes. Baissez le thermostat à 180° et pursuivez la cuisson 35 minutes.
Préchauffez le four à 230°.
Mélanger la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l’huile.
Ajoutez les pruneaux dénoyautés coupés en petits morceaux et la poitrine fumée que vous aurez fait revenir dans une poele sans ajout de matières grasses.
Enfournez pour 5 minutes. Baissez le thermostat à 180° et pursuivez la cuisson 35 minutes.