Cake mauritanien aux dattes et aux bananes

Pour accompagner Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les mauritaniens, j’ai trouvé une recette de cake qui ressemble trait pour trait à mes gâteaux du matin. Aussi incroyable que cela puisse paraître, ce site propose les mêmes proportions d’ingrédients que ceux que je mets pour mes petits déjeuners. Je n’avais jamais mis de dattes et de bananes et bien voilà qui est fait. Il a toutes les qualités de mes gâteaux, il tient bien au corps. Quand Sophie nous dit qu’on a plus de points communs qu’on ne le pense 🙂

Photo de recette facile de Mauritanie, gâteau, mauritanienne, bananes, dattes, cake, dessert, cuisine africaine facile de   Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la cannelle, puis le beurre.

Écrasez les bananes et coupez les dattes en petits morceaux.

Intégrez-les dans la pâte.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

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Battez le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.

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Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la cannelle, puis le beurre.

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Écrasez les bananes et coupez les dattes en petits morceaux.

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Intégrez-les dans la pâte.

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Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy
4 commentaires
  1. Godin Colette
    Godin Colette
    17 janvier 2023 at 11 h 30 min

    Coucou ! Savoureux cake , nous avons adoré ma famille et moi – même
    Un grand Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 janvier 2023 at 20 h 27 min

      Coucou, merci à vous pour votre gentil retour

      Reply
  2. Claudia
    Claudia
    3 décembre 2023 at 14 h 28 min

    Cake absolument délicieux, merci pour cette recette. Personnellement j’ai rajouté à la fin les blancs montés en neige. C’était très aéré et moelleux !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 décembre 2023 at 20 h 11 min

      Vous avez eu raison, il a gagné en légèreté 🙂 Merci Claudia pour votre retour

      Reply
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