Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Cake mauritanien aux dattes et aux bananes

Par , le 18/11/2018

Partagez cette recette !

Pour accompagner Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les mauritaniens, j'ai trouvé une recette de cake qui ressemble trait pour trait à mes gâteaux du matin. Aussi incroyable que cela puisse paraître, ce site propose les mêmes proportions d'ingrédients que ceux que je mets pour mes petits déjeuners. Je n'avais jamais mis de dattes et de bananes et bien voilà qui est fait. Il a toutes les qualités de mes gâteaux, il tient bien au corps. Quand Sophie nous dit qu'on a plus de points communs qu'on ne le pense :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette facile de Mauritanie, gâteau, mauritanienne, bananes, dattes, cake, dessert, cuisine africaine facile de   Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Battez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.


2

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la cannelle, puis le beurre.

 

 


3

Écrasez les bananes et coupez les dattes en petits morceaux.

 

 

 

 


4

Intégrez-les dans la pâte.

 


5

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d'un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)