Canard aux légumes d’hiver, patates douces et châtaignes

Un bon canard bio fermier, c’est toujours du bonheur. Enfin pour ceux qui aiment cette volaille. J’ai une petite pensée pour Claudine qui n’aime pas du tout le canard, une bizarrerie pour moi 😛

Photo de recette de canard, cuisson douce, légumes, hiver, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h 30 heures
healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les carottes et les poireaux et coupez-les en rondelles.

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Cuisez ces légumes dans une poêle à couvert avec un verre d’eau 10 minutes.

Déposez le canard dans un plat avec les légumes et le reste de bouillon (jus) et enfournez 1 H 30 heure à 150° (si vous aimez saignant le canard, mettez-le moins longtemps). Moi, je l’apprécie bien cuit et tendre (d’où la cuisson douce).

Régulièrement, sortez-le et arrosez-le du bouillon de légumes.

Préparez au besoin et cuisez vos châtaignes.

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en cubes.

Cuisez les légumes séparément 10 à 15 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

Mettez à fondre une bonne mèche de beurre dans une poêle et mettez-y les châtaignes et patates douces. Salez et poivrez.

Pensez à laissez la viande 15 minutes à four éteint pour qu’elle s’attendrisse.

Servez avec une belle salade verte de saison et un vin qui a du corps. Nous avons choisi  pour l’accompagner un vin italien un peu charpenté du sud de la Toscane.

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Épluchez les carottes et les poireaux et coupez-les en rondelles.

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Cuisez ces légumes dans une poêle à couvert avec un verre d’eau 10 minutes.

Déposez le canard dans un plat avec les légumes et le reste de bouillon (jus) et enfournez 1 H 30 heure à 150° (si vous aimez saignant le canard, mettez-le moins longtemps). Moi, je l’apprécie bien cuit et tendre (d’où la cuisson douce).

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Régulièrement, sortez-le et arrosez-le du bouillon de légumes.

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Préparez au besoin et cuisez vos châtaignes.

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en cubes.

Cuisez les légumes séparément 10 à 15 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

Mettez à fondre une bonne mèche de beurre dans une poêle et mettez-y les châtaignes et patates douces. Salez et poivrez.

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Pensez à laissez la viande 15 minutes à four éteint pour qu’elle s’attendrisse.

Servez avec une belle salade verte de saison et un vin qui a du corps. Nous avons choisi  pour l’accompagner un vin italien un peu charpenté du sud de la Toscane.

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