Canelettes

Sur le site d’Anne qui anime le blog Papilles et pupilles, j’ai découvert l’existence des canelettes, les petites soeurs des cannelés bordelais.

Si vous n’avez pas de moules à cannelés, voici une recette de mini crêpes.

Vous pouvez également faire avec la moitié de la pâte des cannelés et l’autre des canelettes.

Comme celà, ca parait simple mais avec une pâte aussi fine, ça ne l’est pas tant que cela.

Photo de recette de canelettes bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes la veille
30 minutes
healthy, végétarien
environ 50 canelettes

Liste des ingrédients

La veille, faites chauffer le lait et la gousse de vanille.

Laissez refroidir.

Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les jaunes d’oeufs.

Incorporez le beurre fondu puis le rhum.

Mélangez en terminant par le lait.

Réservez la pâte au frigo.

Le lendemain, faites chauffer une poêle à blinis et faites-y cuire dans un peu de beurre les canelettes.

Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.

challengecata

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La veille, faites chauffer le lait et la gousse de vanille.

Laissez refroidir.

Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les jaunes d’oeufs.

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Incorporez le beurre fondu puis le rhum.

3

Mélangez en terminant par le lait.

Réservez la pâte au frigo.

Le lendemain, faites chauffer une poêle à blinis et faites-y cuire dans un peu de beurre les canelettes.

Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.

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Crêpes, galettes et Cie,Economique,Laitages,Cuisine régionale,healthy,végétarien
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