Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Carottes et crème de petits pois

Par , le 22/04/2018

Partagez cette recette !

Un petit apéro printanier tout simple pour profiter des carottes nouvelles.

Servez à côté des radis qui pourront être mangés nature ou avec la crème de petits pois.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette de  légumes, apéro, facile, léger, petits pois, crème, carottes, facile, rapide, pas cher de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

Coupez le bacon en morceaux.

Dans une poêle, faites cuire l'oignon, les petits pois et le bacon 7/8 minutes.

Mixez le tout en ajoutant si besoin un peu d'eau.

Je n'ai pas ajouté de sel mais vous pouvez en mettre si vous le souhaitez. Goûtez avant dès fois qu'il ne serait pas nécessaire.


2

Grattez la peau des carottes, choisissez si possible des petites ou à défaut, taillez des grandes. Parfois, quand on achète une botte, on se dit que c'est mal engagé pour faire ce type d'apéro. Il faudrait les commander à un producteur de confiance^^ (qui n'oublie pas de les apporter car il a mille choses à penser quand il vient au marché).

 


3

Lavez les radis.

Plantez quelques carottes dans la crème de petits pois et servez les autres légumes dans un ramequin à côté.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)