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Carré au coulis de cassis et au muesli

Par , le 24/06/2018

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Cette recette me permet de poursuivre ma découverte des mueslis de de la marque Terres et Céréales que m'a adressés Pierre de la Cuisine à l'Ouest.

C'est une photo du blog Cuisine en folie qui m'a inspirée. J'avais pensé à ce carré mais sans la ricotta. Du coup, je l'ai rajoutée pour plus de gourmandise. C'était une bonne idée !

Pour une meilleure tenue du muesli, il aurait fallu le mélanger à part égale avec du beurre mais je souhaitais une recette légère. Ah depuis que je tiens ce blog, je constate que les recettes visuellement les plus gourmandes sont rarement nos amies.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de carré, muesli, cassis, ricotta, crumble, petit déjeuner, dessert de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez un coulis de cassis bien épais et laissez-le refroidir.


2

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule ou un cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé également beurrée.

Déposez le muesli. Pour cette recette, j'ai choisi le muesli aux noisettes, raisin et seigle.


3

Battez la ricotta et le sucre vanillé.

Répartissez-le sur les céréales. l


4

Répartissez le coulis de cassis bien épais sur la couche de ricotta.

.


5

Mélangez les ingrédients du crumble et répartissez-le sur l'ensemble.

 


6

Enfournez 40 minutes.


Le produit : le muesli

J'ai aimé ce muesli car il est fabriqué en France. Les trois sites de production sont situés dans l’ouest de la France, en Ille et vilaine, dans la Manche et dans les Deux-Sèvres.

Terres et céréales est fabriquant de céréales biologiques depuis plus de 25 ans.

Bref, il a tout pour figurer en bonne place sur Kilomètre-0 qui promeut les produits locaux bio.

 

Commentaires :


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