Carré au coulis de cassis et au muesli
Cette recette me permet de poursuivre ma découverte des mueslis de de la marque Terres et Céréales que m’a adressés Pierre de la Cuisine à l’Ouest.
C’est une photo du blog Cuisine en folie qui m’a inspirée. J’avais pensé à ce carré mais sans la ricotta. Du coup, je l’ai rajoutée pour plus de gourmandise. C’était une bonne idée !
Pour une meilleure tenue du muesli, il aurait fallu le mélanger à part égale avec du beurre mais je souhaitais une recette légère. Ah depuis que je tiens ce blog, je constate que les recettes visuellement les plus gourmandes sont rarement nos amies.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez un coulis de cassis bien épais et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule ou un cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé également beurrée.
Déposez le muesli. Pour cette recette, j’ai choisi le muesli aux noisettes, raisin et seigle.
Battez la ricotta et le sucre vanillé.
Répartissez-le sur les céréales. l
Répartissez le coulis de cassis bien épais sur la couche de ricotta.
.
Mélangez les ingrédients du crumble et répartissez-le sur l’ensemble.
Enfournez 40 minutes.
Préparez un coulis de cassis bien épais et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule ou un cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé également beurrée.
Déposez le muesli. Pour cette recette, j’ai choisi le muesli aux noisettes, raisin et seigle.
Battez la ricotta et le sucre vanillé.
Répartissez-le sur les céréales. l
Répartissez le coulis de cassis bien épais sur la couche de ricotta.
.
Mélangez les ingrédients du crumble et répartissez-le sur l’ensemble.
Enfournez 40 minutes.