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Cassata aux raisins frais

Par , le 06/10/2018

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Une recette extraite d'un magazine italien "cucina vegetariana".

Facile, rapide à faire, vous aurez deux moules de cassata avec les quantités indiquées ci-dessous.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8/10 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
5 à 10 minutes
Photo de recette de cassata, glace, légère, facile, rapide, pas cher, raisins frais, noix, fromage frais, miel, cusine italienne, Italie deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Concassez grossièrement les noix pour la cassata et mélangez-les avec du miel et le yaourt grec.


2

Montez la crème en chantilly avec la cannelle.

 


3

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en fin de montée.


4

Mélangez le mélange aux noix avec la chantilly.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Ajoutez les raisins (lavés et essuyés).

 


5

Déposez dans les moules du film plastique.

Versez la préparation dans deux moules et mettez-les au congélateur au moins 6 heures.

 


6

Au dernier moment, préparez la salade.

Lavez les raisins.

Faites chauffez le miel avec 2 cs d'eau chaude, ajoutez les noix et les raisins. Prolongez un peu la cuisson jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.


7

Démoulez la glace, coupez-la en tranches et servez-la avec la salade de raisins et de noix.

Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:

Commentaires :


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