Cassata aux raisins frais
Une recette extraite d’un magazine italien « cucina vegetariana ». Facile, rapide à faire, vous aurez deux moules de cassata avec les quantités indiquées ci-dessous.
Je participe avec cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? ». Le thème proposé par la super marraine Catalina est : Septembre cueille les grappes
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 5 à 10 minutes
- végétarien, healthy
- 8/10 personnes
Liste des ingrédients
Concassez grossièrement les noix pour la cassata et mélangez-les avec du miel et le yaourt grec.
Montez la crème en chantilly avec la cannelle.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en fin de montée.
Regroupez le mélange aux noix avec la chantilly.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Ajoutez les raisins lavés et essuyés.
Filmez les moules avec du plastique.
Versez la préparation dans les deux moules et mettez-les au congélateur au moins 6 heures.
Au dernier moment, préparez la salade.
Lavez les raisins.
Faites chauffez le miel avec 2 cs d’eau chaude, ajoutez les noix et les raisins. Prolongez un peu la cuisson jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
Démoulez la glace, coupez-la en tranches et servez-la avec la salade de raisins et de noix.
Concassez grossièrement les noix pour la cassata et mélangez-les avec du miel et le yaourt grec.
Montez la crème en chantilly avec la cannelle.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en fin de montée.
Regroupez le mélange aux noix avec la chantilly.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Ajoutez les raisins lavés et essuyés.
Filmez les moules avec du plastique.
Versez la préparation dans les deux moules et mettez-les au congélateur au moins 6 heures.
Au dernier moment, préparez la salade.
Lavez les raisins.
Faites chauffez le miel avec 2 cs d’eau chaude, ajoutez les noix et les raisins. Prolongez un peu la cuisson jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
Démoulez la glace, coupez-la en tranches et servez-la avec la salade de raisins et de noix.