Cassata aux raisins frais

Une recette extraite d’un magazine italien « cucina vegetariana ». Facile, rapide à faire, vous aurez deux moules de cassata avec les quantités indiquées ci-dessous.

Je participe avec cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo »  et Viviane « Quoi qu’on mange ? ». Le thème proposé par la super marraine Catalina est : Septembre cueille les grappes

Photo de recette de cassata, glace, légère, facile, rapide, pas cher, raisins frais, noix, fromage frais, miel, cusine italienne, Italie deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
5 à 10 minutes
végétarien, healthy
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Concassez grossièrement les noix pour la cassata et mélangez-les avec du miel et le yaourt grec.

Montez la crème en chantilly avec la cannelle.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en fin de montée.

Regroupez le mélange aux noix avec la chantilly.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Ajoutez les raisins lavés et essuyés.

Filmez les moules avec du plastique.

Versez la préparation dans les deux moules et mettez-les au congélateur au moins 6 heures.

Au dernier moment, préparez la salade.

Lavez les raisins.

Faites chauffez le miel avec 2 cs d’eau chaude, ajoutez les noix et les raisins. Prolongez un peu la cuisson jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.

Démoulez la glace, coupez-la en tranches et servez-la avec la salade de raisins et de noix.

1

Concassez grossièrement les noix pour la cassata et mélangez-les avec du miel et le yaourt grec.

2

Montez la crème en chantilly avec la cannelle.

3

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en fin de montée.

4

Regroupez le mélange aux noix avec la chantilly.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Ajoutez les raisins lavés et essuyés.

5

Filmez les moules avec du plastique.

Versez la préparation dans les deux moules et mettez-les au congélateur au moins 6 heures.

6

Au dernier moment, préparez la salade.

Lavez les raisins.

Faites chauffez le miel avec 2 cs d’eau chaude, ajoutez les noix et les raisins. Prolongez un peu la cuisson jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.

7

Démoulez la glace, coupez-la en tranches et servez-la avec la salade de raisins et de noix.

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