Champignons farcis aux navets nouveaux et réciproquement
J’ai la chance de trouver des champignons bio locaux qui se marient à merveille avec les navets nouveaux. Ca tombe bien pour faire des petits farcis et cela permet d’utiliser les petits navets et les petits champignons pour la farce !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, anti inflammatoire
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les champignons et séchez-les.
Lavez les navets et mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 10 à 15 minutes en fonction de leur grosseur.
Creusez les navets avec une cuillère parisienne
Coupez les bords des champignons pour bien dégager les champignons et enlevez le petit morceau de pied s’il a été laissé.
Émincez les petits champignons, les petits navets et la chair des navets que vous avez enlevée.
Ciselez le persil et ajoutez-le au mélange.
Salez et poivrez.
Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec un peu de beurre pendant une dizaine de minutes.
Remplissez les champignons et les navets du mélange.
Râpez ou mixez le fromage et mettez-le dessus.
Enfournez 20 à 30 minutes à 180°. Versez au fond de la casse un verre d’eau et recouvrez le plat de papier sulfurisé et de papier alu pour qu’ils restent bien tendres (ne mettez pas l’alu au contact des aliments).
Dégustez seuls ou avec une belle salade verte de saison. Les laitues de plein champ arrivent et sont bien tendres.
Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. De quoi m’inspirer !
Lavez les champignons et séchez-les.
Lavez les navets et mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 10 à 15 minutes en fonction de leur grosseur.
Creusez les navets avec une cuillère parisienne
Coupez les bords des champignons pour bien dégager les champignons et enlevez le petit morceau de pied s’il a été laissé.
Émincez les petits champignons, les petits navets et la chair des navets que vous avez enlevée.
Ciselez le persil et ajoutez-le au mélange.
Salez et poivrez.
Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec un peu de beurre pendant une dizaine de minutes.
Remplissez les champignons et les navets du mélange.
Râpez ou mixez le fromage et mettez-le dessus.
Enfournez 20 à 30 minutes à 180°. Versez au fond de la casse un verre d’eau et recouvrez le plat de papier sulfurisé et de papier alu pour qu’ils restent bien tendres (ne mettez pas l’alu au contact des aliments).
Dégustez seuls ou avec une belle salade verte de saison. Les laitues de plein champ arrivent et sont bien tendres.
Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. De quoi m’inspirer !
Coco de nice
20 avril 2023 at 16 h 20 minune jolie recette , à mettre de côté
merci Martine
bisous
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2023 at 20 h 23 minMerci, c’est gentil Coco 🙂 Bisous et bonne soirée aussi
ROSY
9 mai 2024 at 21 h 02 minCoucou Martine ,
J’adore ta recette , surtout que je dois manger des légumes pour mon régime ,
et bien là je suis comblée car j’adore les navets et les champignons
Merci bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 mai 2024 at 20 h 46 minCoucou Rosy, ah alors, ça tombe bien et tu peux le servir avec une belle salade verte 🙂 Gros bisous