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Charlotte au cassis


C'est un gâteau (mousse) plus facile à faire qu'il en a l'air. Ce n'est que du fruit en bouche ce dessert !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes hors coulis de cassis
Temps de cuisson :
une minute
Photo de recette de charlotte,  facile, fruits rouges, cassis, mousse, biscuits de reims deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez un coulis de cassis bien épais plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.


2

Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l'eau.

Montez la crème liquide en chantilly.


3

Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et le coulis de cassis (moins 3 cs que vous utiliserez tout à l'heure).

Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.


4

Ajoutez la chantilly délicatement.


5

Versez dans un grand cercle beurré ou dans un moule.

Laissez au frigo quelques heures.

 


6

Démoulez et positionnez vos biscuits tout autour.

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