Charlotte aux framboises

J’ai déjà posté des recettes de charlotte aux framboises mais celle-ci est différente.

A vrai dire, je souhaitais faire la recette de charlotte aux pêches de Chef Simon mais les pêches que j’ai achetées étaient pâteuses (grrrrr, c’est très agaçant d’acheter des fruits presque immangeables).

Du coup, au dernier moment, je me suis rabattue sur ma récolte de framboises qui est très belle cette année.

Je dédie cette recette à Catalina et Sophie, la marraine du challenge de juillet car je trouve que la charlotte est un beau dessert traditionnel français.

Photo de recette de charlotte, framboise, chantilly, facile, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1h
10 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Il vous faut 300 g de coulis de framboise  peu épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).

Préparez une crème bavaroise.

Dans un moule à charlotte, déposez les biscuits.

Versez-y les framboises et la crème bavaroise.

S’il vous reste des biscuits, vous pouvez les mettre à mi niveau de la charlotte.

Laissez prendre une journée au frigo.

Démoulez la charlotte, décorez de coulis, de chantilly et d’amandes poêlées à sec.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
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Il vous faut 300 g de coulis de framboise  peu épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).

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Dans un moule à charlotte, déposez les biscuits.

Versez-y les framboises et la crème bavaroise.

S’il vous reste des biscuits, vous pouvez les mettre à mi niveau de la charlotte.

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Laissez prendre une journée au frigo.

Démoulez la charlotte, décorez de coulis, de chantilly et d’amandes poêlées à sec.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Four vapeur,Fruits
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