Cheesecake au coulis de cerises

Je remonte cette recette de cheesecake très gourmand car c’est la saison des cerises. Bon, vu le prix, j’envie tous ceux qui en ont dans leur jardin tellement ce fruit est délicieux. Cette recette n’en contient que 300 g, l’occasion de se faire plaisir malgré tout si vous n’avez pas de cerisier ou si vos voisins n’en ont pas non plus ^^.

Photo de recette de cheesecake, cerises, coulis, fromage frais, beau, original, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
11 minute
healthy, léger, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, séchez et équeutez les cerises.

Dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans une casserole avec le sucre.

Laissez-les cuire 10 minutes.

Mixez-les.

Laissez refroidir avant d’utiliser ce coulis.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Mixez les spéculoos avec les 100 g de beurre fondu et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.

Réservez au frigo.

Battez le fromage frais avec le sucre.

Prélevez un peu de coulis, faites-le chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine.

Versez celui-ci dans la préparation au fromage blanc avec le reste de coulis.

Versez le tout dans le moule. Si vous utilisez un cercle, attendez que la préparation prenne un peu pour ne pas courir le risque qu’elle passe sous le cercle.

Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

1

Lavez, séchez et équeutez les cerises.

Dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.

2

Mettez-les dans une casserole avec le sucre.

3

Laissez-les cuire 10 minutes.

Mixez-les.

Laissez refroidir avant d’utiliser ce coulis.

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Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Mixez les spéculoos avec les 100 g de beurre fondu et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.

Réservez au frigo.

Battez le fromage frais avec le sucre.

Prélevez un peu de coulis, faites-le chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine.

Versez celui-ci dans la préparation au fromage blanc avec le reste de coulis.

5

Versez le tout dans le moule. Si vous utilisez un cercle, attendez que la préparation prenne un peu pour ne pas courir le risque qu’elle passe sous le cercle.

Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

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20 commentaires
  1. Gut
    Gut
    19 juin 2024 at 8 h 29 min

    Tu aurais du garder sous le coude cette recette pour la publier en Octobre pour Octobre rose ! Cette couleur est fabuleuse ! Voilà un magnifique gâteau qui m’aurait forcément beaucoup plu puisqu’ils contient des fruits et qu’en tant que cheesecake il est fait sans cuisson !! Merci à toi. Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2024 at 20 h 13 min

      Ah ah, tu sais que pour moi, les saisons priment et les cerises en octobre, on n’en trouve pas trop hi hi 🙂
      Je ferai des betteraves pour octobre rose 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  2. pernade
    pernade
    19 juin 2024 at 9 h 50 min

    Bonjour . Pourrait-on remplacer la gélatine par de l’agar agar ? Merci.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2024 at 20 h 14 min

      Bonjour,
      Chauffez l’agar agar avec le coulis de cerises. Bonne soirée

      Reply
  3. delphine
    delphine
    19 juin 2024 at 10 h 32 min

    Il est magnifique, c’est un beau dessert. Et avec du fromage blanc c’est top
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2024 at 20 h 15 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  4. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    19 juin 2024 at 14 h 06 min

    Il a une superbe couleur ce cheesecake ! Vu le prix des cerises, nous nous contentons de les croquer, c’est dommage car les desserts aux cerises, comme celui-ci, sont délicieux ! Bonne journée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2024 at 20 h 15 min

      C’est clair qu’elles sont super chères, je n’en achète presque jamais. Bisous Laurence, bonne soirée

      Reply
  5. Marion
    Marion
    19 juin 2024 at 15 h 37 min

    Waouh, il est magnifique !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2024 at 20 h 15 min

      Merci Marion, bisous et bonne soirée à toi

      Reply
  6. jackie
    jackie
    20 juin 2024 at 15 h 14 min

    Magnifique et trop gourmand. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juin 2024 at 20 h 17 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
  7. Rauxy
    Rauxy
    20 juin 2024 at 16 h 31 min

    Peut-on congeler ce dessert ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juin 2024 at 20 h 20 min

      A vrai dire, je ne congèle jamais les desserts. Dites moi si vous tentez. Cela pourra servir à d’autres personnes 🙂

      Reply
  8. Coco de Nice
    Coco de Nice
    20 juin 2024 at 18 h 07 min

    superbe dessert ! j’adore !
    bisous
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juin 2024 at 20 h 21 min

      Merci Coco, c’est gentil
      bisous et bonne soirée

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    20 juin 2024 at 19 h 29 min

    un excellent cheesecake bon fruit
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juin 2024 at 20 h 21 min

      Oui, il était bon Guy, gros bisous

      Reply
  10. Michèle
    Michèle
    22 juin 2024 at 8 h 41 min

    Humm! J’arrive avec ma petite cuillère! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juin 2024 at 20 h 56 min

      Hi hi, je peux fournir la ptite cuillère Michèle 🙂 Bisous

      Reply
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