Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Cheesecake aux framboises

Par , le 08/07/2018

Partagez cette recette !

Je fais des desserts aux fruits rouges car j'en ai beaucoup dans le jardin !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de cheesecake aux framboises de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites cuire les framboises avec le sucre de canne à confiture pendant 10 minutes.

Beurrez un moule haut et mettez-y les framboises sans le jus.

 

 

 


2

Préchauffez le four à 180°.

Battez dans un cul de poule la farine, le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un à un et faites-les bien monter.

Ajoutez la ricotta et continuez de battre le mélange.  Mettez le limoncello et le lait.

Versez la préparation sur les framboises.

 


3

Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques heures.

Avant de servir, réchauffez le coulis de framboises devenu gélatineux. Dès que vous pouvez l'étaler, enlevez-le du feu.

Disposez-le sur les parts de gâteau.


Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition

Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition, ayez constamment un pot de sucre dans lequel vous ajouterez régulièrement des gousses de vanille fendues.... Et pour le sucre, optez pour du sucre de canne bio si possible complet obtenu à partir de jus de canne à sucre séché sans raffinage, il possède de meilleures qualités gustatives.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)