Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Chou de printemps au bacon

Par , le 19/04/2018

Partagez cette recette !

Je ne sais pas si vous connaissez le petit chou pointu qui est le chou star du printemps avec le chou rave. C'est un chou très tendre qui invite à refaire une embeurrée de choux ou une poêlée sans trop de beurre si vous voulez manger plus léger pas seulement parce que vous allez vous découvrir bientôt mais parce que c'est meilleur pour votre santé ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 à 20 minutes
Photo de recette de chou de printemps, chou pointu, bio, bacon, facile, poelée, rapide, facile Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez le chou, détaillez-le en lamelles et faites-le cuire environ 15 minutes dans une poêle à couvert.


2

Pendant ce temps, poêlez à sec ou presque (un peu de beurre ou d'huile si besoin) le bacon et coupez-le en lamelles.

Ajoutez le bacon avec le chou, mettez du beurre ( la quantité que vous voulez, certains aiment les embeurrées avec beaucoup de beurre) et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Poivrez et salez au besoin.

Servez chaud.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)