Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Chou frisé en salade

Par , le 27/02/2018

Partagez cette recette !

Une salade de légumes d'hiver toute simple !

Évidemment, là, elle est minimaliste mais vous pouvez l'enrichir soit avec du jambon de pays, soit avec du fromage.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette végan, healthy, végétarien, choun patate douce, poireaux de  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez le chou, détaillez-le en lamelles et faites-le cuire 10 à 15 minutes au four vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.


2

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en cubes.

Enlevez les premières feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en tronçons.

Cuisez les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle à couvert avec un verre d'eau). Les poireaux nécessiteront une cuisson plus longue : 10 à 15 minutes contre 6 ou 7 pour les patates douces.


3

Préparez la vinaigrette. Versez-la sur les légumes mélangés.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)