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Clafoutis aux kiwis

Par , le 18/03/2017

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Un classique de la cuisine limousine. Habituellement, il est aux cerises mais Catalina met le Limousin à l'honneur en mars. Il faut donc réinventer ce dessert avec les fruits de saison et comme j'ai plein de kiwis, ça tombe bien !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de  clafoutis, kiwis, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les au fond d'un moule beurré.


2

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le lait puis le beurre fondu.

Versez l'appareil sur les kiwis.

Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.

 

challengecata

Je propose également cette recette à Claudine :-)

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition

Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition, ayez constamment un pot de sucre dans lequel vous ajouterez régulièrement des gousses de vanille fendues.... Et pour le sucre, optez pour du sucre de canne bio si possible complet obtenu à partir de jus de canne à sucre séché sans raffinage, il possède de meilleures qualités gustatives.

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