Corolles aux asperges blanches, speck et oeuf dur

Mon amie Delphine du très joli blog Oh la gourmande a publié cette semaine une recette de crackers danois aux graines. Elle disait qu’elle les mangeait avec ses salades. Du coup, ça m’a donné envie de les servir en corolle pour accueillir une salade de saison. Et bien parfait, un grand merci pour cette belle idée. Du coup, j’ai enlevé la levure et le fromage.

Photo de recette de  corolle, crackers danois, oeuf, asperges, speck, jembon, salade de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les pointes d’asperges, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (au four à 100° ou au cuit vapeur). Laissez-les refroidir.

Mélangez tous les ingrédients des crackers jusqu’à l’obtention d’une boule.

Préchauffez le four à 180°.

Coupez-la en deux et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Déposez-la dans un moule en forme de corolle (ou autre) en gardant la feuille de dessous.

Recouvrez de papier sulfurisé et déposez soit un moule identique soit des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.

Enfournez 15 minutes. Enlevez les papiers et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

Faites bouillir de l’eau légèrement vinaigrée. Entreposez délicatement l’oeuf dedans et laissez le cuire 9 à 10 minutes. Refroidissez-le sous l’eau froide et écalez-le.

Enroulez 2 pointes d’asperges dans une tranche de speck. Renouvelez l’opération 6 fois.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade coupée en petits morceaux.

Déposez le tout dans les corolles.

1

Pelez les pointes d’asperges, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (au four à 100° ou au cuit vapeur). Laissez-les refroidir.

2

Mélangez tous les ingrédients des crackers jusqu’à l’obtention d’une boule.

3

Préchauffez le four à 180°.

Coupez-la en deux et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Déposez-la dans un moule en forme de corolle (ou autre) en gardant la feuille de dessous.

Recouvrez de papier sulfurisé et déposez soit un moule identique soit des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.

Enfournez 15 minutes. Enlevez les papiers et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

4

Faites bouillir de l’eau légèrement vinaigrée. Entreposez délicatement l’oeuf dedans et laissez le cuire 9 à 10 minutes. Refroidissez-le sous l’eau froide et écalez-le.

Enroulez 2 pointes d’asperges dans une tranche de speck. Renouvelez l’opération 6 fois.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade coupée en petits morceaux.

Déposez le tout dans les corolles.

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