Coulis de cerises
Cette année, les cerises sont abondantes. Elles sont extrêmement belles et pas trop chères.
Faites des coulis pour les gâteaux du matin, les glaces, les yaourts …
Je suis sûre que vous aurez plein de belles idées pour les utiliser.
Je choisis les noires qui sont les plus sucrées. Pour la quantité de sucre, tout dépend de vos goûts. J’en ai mis 180 g pour 1 kg de cerises. Ca peut être un peu moins ou plus en fonction de vos goûts et des desserts que vous faites. Si vous avez un doute, dites-vous qu’il est plus facile d’en rajouter que de remettre des cerises !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 5 minutes
- Pour 1,2 kg de coulis
Liste des ingrédients
Lavez, séchez et équeuttez les cerises.
Dénoyautez-les et mixez-les ou coupez-les en morceaux. En fonction de l’utilisation que vous en aurez, les deux sont sympas.
Pour une mousse, il faut mixer. Pour un dessert, c’est fonction de vos goûts.
Faites chauffez les cerises (mixées ou non) avec le sucre.
Laissez cuire 10 minutes.
Laissez refroidir avant d’utiliser le coulis.
Lavez, séchez et équeuttez les cerises.
Dénoyautez-les et mixez-les ou coupez-les en morceaux. En fonction de l’utilisation que vous en aurez, les deux sont sympas.
Pour une mousse, il faut mixer. Pour un dessert, c’est fonction de vos goûts.
Faites chauffez les cerises (mixées ou non) avec le sucre.
Laissez cuire 10 minutes.
Laissez refroidir avant d’utiliser le coulis.