Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Coulis de fraises

Par , le 02/06/2018

Partagez cette recette !

On pense moins au coulis de fraises qu'au coulis d'autres fruits rouges mais il vous permettra de faire des charlottes, des mousses, des glaces ...Comme toujours en cuisine, les possibilités sont infinies.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
700 g de coulis
Temps de préparation :
15 minutes
Photo de recette de coulis de fraises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Essuyez les fraises ou lavez-les très rapidement si elles sont sales. N'enlevez pas les collerettes. Moins l'eau pénètre dans la fraise, mieux c'est.


2

Versez les fraises dans un smoothiemix ou mixez-les avec un pied à soupe puis enlevez les graines avec une passoire spéciale fruits rouges.


3

Quand les fraises sont en jus, ajoutez le sucre et mélangez bien.

 

 


En saison, allez cueillir vous même vos fraises ....

C'est une vraie chance de pouvoir manger des fraises qu'on a cueillies car elles sont bien meilleures et très accessibles : 4,20€ le kilo pour des fraises non traitées.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)