Coulis de mûres
Si vous allez cueillir des mûres, vous pouvez faire du coulis. C’est facile et vous servira pour plein de recettes : mousses, panna cotta, glaces ….
Pour faire du coulis, il vous faut les mûres (évidemment), un peu d’eau et du sucre (soit du sucre de canne classique ou du sucre de canne spécial confiture). J’ai choisi le sucre spécial confiture. Ca va donner au coulis un côté gélifiant. Il faut donc le réchauffer un peu pour l’utiliser ensuite mais ce coulis peut être adapté à certains desserts.
Pour la quantité de sucre, j’en ai mis 150 g pour 750 g de mûres. Ca peut être un peu moins ou plus en fonction de vos goûts et des desserts que vous faites. Si vous avez un doute, dites-vous qu’il est plus facile d’en rajouter que de remettre des mûres !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 5 minutes
- healthy, végétarien
- Pour un petit kilo de coulis
Liste des ingrédients
Lavez et séchez les mûres.
Faites chauffez les mûres avec le sucre et l’eau.
Laissez cuire 10 minutes.
Mixez. Vous pouvez rajouter quelques mûres pour le plaisir de trouver quelques fruits entiers ou mixez grossièrement si vous n’aimez pas un coulis trop lisse.
Lavez et séchez les mûres.
Faites chauffez les mûres avec le sucre et l’eau.
Laissez cuire 10 minutes.
Mixez. Vous pouvez rajouter quelques mûres pour le plaisir de trouver quelques fruits entiers ou mixez grossièrement si vous n’aimez pas un coulis trop lisse.
PASC
12 août 2021 at 16 h 14 minPerso, je fais ramollir les mûres avec un petit fond d’eau avant de les passer au moulin à légumes et ensuite seulement je fais cuire le jus épais avec sucre et citron. Tout le monde n’aime pas les grains dans les dents !
Sophie
28 août 2022 at 21 h 22 minJe recommande cette recette à 100% car elle est rapides et délicieuse !!! Parfais pour un yaourt. 👍☺️
Martine Pineau • Post Author •
1 septembre 2022 at 20 h 12 minMerci Sophie, c’est gentil 🙂
Titinalolo
9 septembre 2022 at 12 h 07 minBonjour, j’ai découvert votre site par hasard en cherchant une recette de coulis aux mûres : j’adore et j’ai envie de tout cuisiner (surtout le sucré 😊)
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2022 at 20 h 27 minMerci de votre gentil retour, si vous aimez les desserts sucrés, il vous faudra peut-être doubler les quantités de sucre car je sucre peu. Vous me direz ce que cela donne 🙂 Bonne soirée
Aurélie
10 octobre 2022 at 13 h 06 minBonjour,
Comment et combien de temps conservez-vous le coulis de mûres?
J’ai dans l’idée de l’utiliser pour des yaourts et des panna cotta.
Merci d’avance pour votre réponse.
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2022 at 20 h 34 minBonsoir Aurélie,
Quand je ne m’en sers pas dans la semaine, je le congèle. Si je l’utilise dans la semaine, je le conserve au frigo. Il y a peut-être d’autres méthodes de conservation mais ne les connaissant pas, je vise la sécurité. Si vous la laissez trop longtemps au frigo, elle doit moisir. Bonne soirée
Aurélie
11 octobre 2022 at 11 h 07 minMerci beaucoup pour votre réponse. Je vais tester votre recette avec les mûres que maman m’a données, miam.
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2022 at 20 h 42 minSuper alors Aurélie ^^