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Courge butternut farcie

Par , le 22/10/2017

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Cette recette est extraite du livre "Simple, sain et bon Nature d'Alain Ducasse- volume 2". J'aime beaucoup ce livre. Il contient plein de chouettes recettes avec une orientation très environnementaliste. Tout ce que j'aime !

Vous pouvez la proposer sans viande. Ce sera très bon aussi.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
2 h 30
Photo de recette de butternut, semoule, fromage, farci, poulet de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez la courge et séchez-la.

Mettez-la sur un lit de sel dans un plat allant au four et enfournez-la 1 h à 170°.


2

Retournez-la et continuez la cuisson 1 h.

Sortez-la du four et laissez-la tiédir.


3

Faites cuire l'escalope de poulet dans une poêle légèrement huilée. Découpez-la en petits morceaux.

Faites bouillir 100 g d'eau et versez-la sur la semoule. Salez un peu et couvrez le temps qu'elle gonfle (environ 5 minutes).

 

 

 


4

Coupez la courge dans le sens de la longueur au quart de sa hauteur.

Enlevez une partie de la chair (pas trop, sinon, elle va s'affaisser ou se casser à la cuisson). Coupez la chair en morceaux.


5

Faites revenir les échalotes hachées dans une poêle avec un peu d'huile.

Ajoutez la semoule, le poulet, le persil ciselé.

 


6

Remplissez la courge de ce mélange. Râpez le fromage dessus et enfournez 20 à 30 minutes à 180°. 

Servez avec une belle salade verte.

Commentaires :


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