Courge butternut farcie au bacon, mozzarella et blette

Voilà un plat un peu long mais facile à faire. C’est un pur délice !

Photo de recette de courge, butternut farcie, bacon, mozzarella, blette, facile, automne, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h à 1 h 15
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la courge et séchez-la.

Coupez-la en deux.

Enlevez les graines et avec un petit couteau, striez-la comme sur la photo.

Disposez les deux moitiés dans un plat allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé).

Au besoin, calez-les avec du gros sel.

Enfournez 30 minutes à 180°.

Lavez la feuille de blette. Coupez-la en petits morceaux et mettez-la dans une poêle à couvert avec un tout petit d’eau et faites-la cuire cinq minutes.

Hors du feu, ajoutez le bacon coupé en lamelles….

puis la mozzarella en morceaux.

A la sortie du four, creusez la butternut pour enlever de la chair (cf la photo).

Coupez la chair que vous enlevez et mélangez-la au bacon, blette et mozza.

Salez (voire poivrez) légèrement la courge.

Remplissez-la avec le mélange. Enfournez de nouveau 30 minutes à 180°.

 

Vérifiez que c’est bien cuit (la cuisson dépend de la taille de la butternut et de votre four).

Servez avec une belle salade verte.

Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:

Je propose également cette recette pour le  95ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine  https://recettes.de/defi-legumes-d-automne

 Légumes d'Automne

1

Lavez la courge et séchez-la.

Coupez-la en deux.

Enlevez les graines et avec un petit couteau, striez-la comme sur la photo.

Disposez les deux moitiés dans un plat allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé).

Au besoin, calez-les avec du gros sel.

Enfournez 30 minutes à 180°.

2

Lavez la feuille de blette. Coupez-la en petits morceaux et mettez-la dans une poêle à couvert avec un tout petit d’eau et faites-la cuire cinq minutes.

3

Hors du feu, ajoutez le bacon coupé en lamelles….

4

puis la mozzarella en morceaux.

5

A la sortie du four, creusez la butternut pour enlever de la chair (cf la photo).

Coupez la chair que vous enlevez et mélangez-la au bacon, blette et mozza.

6

Salez (voire poivrez) légèrement la courge.

Remplissez-la avec le mélange. Enfournez de nouveau 30 minutes à 180°.

 

7

Vérifiez que c’est bien cuit (la cuisson dépend de la taille de la butternut et de votre four).

Servez avec une belle salade verte.

Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:

Je propose également cette recette pour le  95ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine  https://recettes.de/defi-legumes-d-automne

 Légumes d'Automne

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