Couronne de Pâques au chocolat
Un joli gâteau pris sur le blog de cestsalimaquicuisine ! Je l’ai un peu simplifié et c’était très bien …enfin pour une amatrice comme moi, c’était bien !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- végétarien, léger, healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Diluez le cacao en poudre dans l’eau froide.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Beurrez votre moule à savarin (taille de mon moule : 24 cm).
Battez les oeufs et le sucre pendant 10 minutes. Le mélange doit tripler de volume. prélevez une tasse de cette préparation pour la mettre dans le cacao fondu et ainsi le détendre.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez délicatement le chocolat dans le mélange oeufs/sucre. Ajoutez le beurre, mélangez le tout et versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le. Faites fondre le chocolat au micro ondes et décorez-en votre gâteau.
Mettez des cocos de Pâques tant que le chocolat n’est pas sec. Laissez sécher celui-ci avant d’ajouter les autres décorations.
Diluez le cacao en poudre dans l’eau froide.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Beurrez votre moule à savarin (taille de mon moule : 24 cm).
Battez les oeufs et le sucre pendant 10 minutes. Le mélange doit tripler de volume. prélevez une tasse de cette préparation pour la mettre dans le cacao fondu et ainsi le détendre.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez délicatement le chocolat dans le mélange oeufs/sucre. Ajoutez le beurre, mélangez le tout et versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le. Faites fondre le chocolat au micro ondes et décorez-en votre gâteau.
Mettez des cocos de Pâques tant que le chocolat n’est pas sec. Laissez sécher celui-ci avant d’ajouter les autres décorations.