Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Couronne de pain

Par , le 17/07/2017

Partagez cette recette !

Pour avoir un pain tradition, utilisez de la farine T 65 en bio. Vous en aurez 5 kg pour un peu plus de 7 €.

Il faut pétrir le matin pour avoir un pain refroidi pour 19 h.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour un pain de 800 g
Temps de préparation :
30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h à 4h30)
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de pain, maison, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez l'eau tiéde, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.

Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.


2

Pétrir une ou deux minutes la pâte. Positionnez-la dans un moule.

Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.

Préchauffez le four à 220°.


3

Enfournez pour 30 minutes.

Faites refroidir le pain sur une grille.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)