Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Crème à la vanille

Par , le 08/10/2017

Partagez cette recette !

En 15 minutes, vous avez votre dessert de demain ou de ce soir. Et oui, après il faut qu'elles refroidissent.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette de crème vanille, rapide, facile, léger, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites bouillir 80 cl de lait avec la gousse de vanille fendue.

Retirez bien toutes les graines de la gousse de vanille avec un couteau pointu pour qu'elles soient dans le lait et qu'elles ne restent pas dans la gousse.

 


2

Délayez la fécule de maïs dans le reste de lait avec une cuillère magique ( pour aller plus vite)


3

Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez à la fécule.

Versez progressivement dans le lait en remuant sans cesse.

Remettez sur le feu. A ébullition, laissez épaissir 3/4 minutes.

Versez dans des verres, des coupelles, ramequins...

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)