Crème à la vanille, brochettes de fraises
Une petite crème très plaisante pour une fin de repas à cette saison !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Portez le lait à ébullition avec la demie gousse de vanille fendue en deux. Grattez-la bien pour que les graines aillent dans le lait. A ébullition, éteignez le feu et laissez infuser.
Faites chauffer le four à 180° et mettez de l’eau à bouillir pour faire un bain marie.
Battez les jaunes d’œuf et le sucre. Versez doucement le lait après avoir enlevé la gousse de vanille et continuez à mélanger.
Versez la crème dans des ramequins (3 beaux ou 4 petits). Mettez ceux-ci dans un grand plat dans lequel vous mettrez de l’eau bouillante. Enfournez 20 minutes (voire 25 si vous avez opté pour le grand modèle).
Laissez refroidir quelques heures.
Servez avec des fraises enfilées sur des brochettes.
Portez le lait à ébullition avec la demie gousse de vanille fendue en deux. Grattez-la bien pour que les graines aillent dans le lait. A ébullition, éteignez le feu et laissez infuser.
Faites chauffer le four à 180° et mettez de l’eau à bouillir pour faire un bain marie.
Battez les jaunes d’œuf et le sucre. Versez doucement le lait après avoir enlevé la gousse de vanille et continuez à mélanger.
Versez la crème dans des ramequins (3 beaux ou 4 petits). Mettez ceux-ci dans un grand plat dans lequel vous mettrez de l’eau bouillante. Enfournez 20 minutes (voire 25 si vous avez opté pour le grand modèle).
Laissez refroidir quelques heures.
Servez avec des fraises enfilées sur des brochettes.