Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Crème d'artichaut

Par , le 14/01/2018

Partagez cette recette !

J'ai pris cette recette sur le livre que ma soeur m'a offert à Noël "best of breizh"de Nathlaie Beauvais. J'ai utilisé des fonds d'artichauts de chez Picard car ce n'est pas la saison des artichauts en ce moment mais c'est la saison des soupes et j'ai un petit côté italienne à bien aimer ce légume ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de soupe, velouté, crème d'artichauts de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Épluchez l'oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu de beurre pendant 5 minutes.

Ajoutez les fonds d'artichauts et de l'eau jusqu'à hauteur. Salez légèrement.

Portez à ébullition et laissez-les cuire 20/25 minutes. Mixez la soupe, ajustez l'assaisonnement.

Si vous souhaitez une soupe plus épaisse pour en faire votre repas du soir, vous pouvez ajouter du vermicelles (100 g par litre de soupe). Pour info, le vermicelle n'est pas dans la recette initiale.

Versez la crème au dernier moment dans la soupe bouillante.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)