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Crêpes fourrées aux blettes et à la ricotta

Par , le 16/04/2018

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Cette recette est vraiment très gourmande. En la faisant, j'ai eu une pensée particulière pour mes copines qui ne mangent pas de viande ou qui en mange de moins en moins. C'est sûr qu'avec un plat comme celui-ci, on s'en passe très très bien. J'ai une cuisine légère. Vous pouvez mettre plus de ricotta.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de crêpe farcie aux blettes, cardes, poirée de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mettez la farine tamisée dans un cul de poule.

Ajoutez l'oeuf, le lait et le sel et mélangez l'ensemble.

Laissez reposer au moins une heure.


2

Lavez les feuilles de blettes dans de l'eau légèrement vinaigrée.

Epluchez les oignons (première peau) et coupez-les en rondelles en gardant bien les tiges. Elles vont donner du goût.

Faites cuire les légumes 7 minutes à la vapeur (four à 100° ou cuit vapeur) ou dans une poêle avec un verre d'eau en couvrant et en surveillant.

Avec des ciseaux, hachez grossièrement les blettes.

 


3

Faites les crêpes dans une grande poêle.

Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou avec  vos doigts la crêpe. Poursuivez la cuisson une minute.

 

 


4

Mélangez les blettes, les oignons et la ricotta, salez et poivrez.

 


5

Déposez  sur une moitié des crêpes cette garniture.


6

Parsemez de parmesan, refermez la crêpe.


7

Faites réchauffer les crêpes si besoin dans une poêle à couvert.

Servez avec une salade verte dans des assiettes chaudes.

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