Curé nantais sur lit de poire et pain d’épice

Le curé nantais est un fromage fait à Pornic, une petite station balnéaire au sud de Nantes. Quand on en a un dans le frigo, on le sait … En revanche, il sait se rendre beaucoup plus doux en bouche. Cette recette est inspirée d’une recette du livre « la Loire-Atlantique en 44 recettes ».

Photo de recette de pain d'épices, miel, poire, curé nantais de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec la levure et les épices, le miel tiédi, le lait et l’oeuf. 

Versez dans un moule. J’ai choisi un moule carré plus approprié pour les « tartines » ensuite.

Préchauffez le four à 165°. Enfournez 20 minutes si vous avez choisi un moule comme le mien. Si c’est un moule à cake, cuisez le plus longtemps. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Coupez le pain d’épices, recouvrez-le de morceaux de poire et de curé nantais.

Passez sous le gril 4 minutes le temps que le fromage fonde.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine, Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

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Mélangez la farine tamisée avec la levure et les épices, le miel tiédi, le lait et l’oeuf. 

Versez dans un moule. J’ai choisi un moule carré plus approprié pour les « tartines » ensuite.

Préchauffez le four à 165°. Enfournez 20 minutes si vous avez choisi un moule comme le mien. Si c’est un moule à cake, cuisez le plus longtemps. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

2

Coupez le pain d’épices, recouvrez-le de morceaux de poire et de curé nantais.

Passez sous le gril 4 minutes le temps que le fromage fonde.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine, Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

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