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Danubio jambon mozzarella

Par , le 30/04/2016

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Une recette d'un danubio pour l'apéro extraite du blog de Mysia, 3ème blog culinaire italien le plus visité semble-t-il, et on comprend pourquoi tellement il y a de belles recettes !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8/10 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de danubio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites cuire la pomme de terre dans une petite casserole d'eau (15 minutes si vous la coupez en 3/4 morceaux). Ecrasez-la avec une fourchette.

Mélangez les éléments liquides : oeufs, lait, beurre fondu. Ajoutez le parmesan rapé, le sucre et le sel, puis la farine et la levure.

Pétrissez 10/15 minutes et mettez à lever la pâte pendant 4 ou 5 heures dans un endroit chaud.


2

Divisez la pâte en une quinzaine de morceaux. Etalez-les légèrement sur un plan de travail fariné.

 


3

Déposez de la chiffonade de jambon et de la mozzarella au mileu des tas et ramenez les bords de la pâte vers le milieu pour faire des boules.

Déposez-les dans un plat beurré.

Remettez à lever la pâte 2 ou 3 heures .


4

Préchauffez votre four à 180°. Enfournez le danubio 30/35 minutes.

Mangez tiède ou froid.
 

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