Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Daurade fourrée à l'aubergine

Par , le 23/07/2018

Partagez cette recette !

Je ne sais pas pourquoi j'ai pensé à quelques copines, qui comme moi, adorent les aubergines. Elles se reconnaîtront je pense. Et bien, vous pouvez faire cette recette. Elle est légère et plaisante. 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de daurade, farcie, aubergines, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez l'aubergine, coupez-la en dés et faites la cuire dans une poêle avec un peu d'huile à couvert. Vous pouvez ajouter un peu d'eau pour que ce ne soit pas gras du tout.


2

Lavez la tomate, épluchez-la, coupez-la en dés et ajoutez les dés en toute fin de cuisson pour 1 ou 2 minutes de cuisson supplémentaire. Salez et poivrez.  Laissez refroidir.


3

Levez les filets de daurade si vous n'avez pas demandé à votre poissonnier de le faire. Enlevez bien les écailles.

Ébouillantez quelques secondes les brins de ciboulette pour qu'ils ne se cassent pas. S'ils ne sont pas assez longs pour faire le tour ce qui est fort probable, prenez-les deux par deux et faites des noeuds pour avoir la bonne taille. Vous mettrez les noeuds dessous la daurade.

Déposez les brins de ciboulette sous le premier filet de daurade, la peau doit être en dessous. Salez et poivrez.


4

Répartissez l'aubergine dessus.


5

Déposez l'autre moitié de daurade que vous aurez préalablement salée et poivrée.

Fermez les brins de ciboulette.

Enfournez 30 minutes à 170°.

 

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)