Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Echine aux lentilles et panais

Par , le 29/12/2017

Partagez cette recette !

Un plat bien de saison qui cuit tout doucement et qui ne demande quasiment aucun travail. Parfait pour un dimanche midi.  Vous n'aurez plus faim après !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3/4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
2 h 30
Photo de recette d'échine de porc, lentilles, panais, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mettez l'échine dans un plat avec le cidre, salez et poivrez le dessus de la viande et cuisez-la 2 heures 30 à 140°.

Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le ou les panais épluchés et coupés en morceaux.

Arrosez régulièrement avec le cidre.


2

Une heure avant le repas, rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec l'oignon émincé.

Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.

Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.

 


3

Servez le tout avec une belle salade de saison.


Choisissez des lentilles de qualité !

Certains n'aiment pas les lentilles car ils n'en ont pas mangées de bonnes. Choisissez les meilleures :-)

Celles-ci viennent de Toscane. Elles sont toutes petites et sont excellentes.
 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)